鯉のぼりピザのレシピ

  • 所要時間
  • 10分~20分

子供の日に「ミニピザの生地」で、おばけのかわいいピザを作りましょう!

材 料

  • ソーセージ(赤) 適量
  • ピザソース
    (またはケチャップ)
    適量
  • とろけるチーズ 適量
  • お好みの材料
    (おくら、ピーマン、コーン、ミニトマト) 
    適量
  • スライスチーズ  適量
  • のり  適量
  • お好みのミニピザの生地 1/2袋(5~6枚)

作り方

1

ソーセージを縦に半分に切り、片側を三角形に切り取って鯉のぼりの形にします。

1

「ミニピザの生地」に、ピザソースをぬり、お好みの材料、とろけるチーズの順にのせます。

1

オーブントースターにを並べ、焼き色がつくまで(クリスピー仕立て:約5分 もちもち仕立て:約6分)加熱します。

1

スライスチーズとのりはパンチやはさみで目の形に切り抜き、のピザにデコレーションしてできあがり。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※加熱時間はオーブントースターの機種や出力、のせる材料により異なりますので、加減してください。