揚げ餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 60分以上

基本の揚げ餃子レシピです。 外はカリッ、中はジューシーな揚げ餃子をお楽しみください。

材 料 (25個分)

  • 豚ひき肉 150g
  • キャベツ 180g
  • にら 30g(約1/3束)
  • 適量
  • 手作り餃子の素 1袋
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • 餃子のたれ 適量

作り方

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ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
※ひき肉だけに味をつけることで、具が水っぽくなりません。

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さらにみじん切りにした野菜類を加え、軽く混ぜ合わます。

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具はすぐ包まず、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。

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「餃子の皮」を包みます。
※皮は隙間ができないようにぴったりくっつけるのがポイント。
ヒダなしがおすすめです。

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揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、餃子を入れます。

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上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

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