よだれ水餃子のレシピ

  • 所要時間
  • 45分~60分

思わずよだれが出てしまうおいしさの水餃子です。

材 料 (餃子25個/3~4人前)

  • <水餃子>  
  • 豚ひき肉 150g
  • 白菜
     またはキャベツ
    180g
  • にら 30g
  • パクチー 適量
  • 手作り餃子の素 1袋(35g)
  • 餃子の皮 1袋(25枚)
  • <たれ>  
  • 長ねぎ 40g
  • 小さじ4(約20g)
  • ラー油 小さじ4(約16g)
  • ジャン 焼肉の生だれ 100g

作り方

1

ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、粘りが出るまでよく練り合わせます。
※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

1

みじん切りにした白菜、にらを加えて均一になるまで混ぜ合わせ、「餃子の皮」に適量をとり、包みます。

1

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら餃子がくっつかないよう入れていき、もう一度沸騰するまでゆでます。

1

沸騰したら差し水をして、餃子が浮きあがったらお皿に盛り付けます。

1

みじん切りにした長ねぎと、酢、ラー油、「ジャン 焼肉の生だれ」を混ぜ合わせ、たれを作り、にかけます。

1

最後にちぎったパクチーをのせてできあがり。

※調理時に、熱湯がはねることがありますので、十分にご注意ください。

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