- 餃子の皮でできちゃう!ラザニア風のレシピ

材 料 (2人前)
- 合びき肉 200g
- なす 2本
- スライスチーズ 2枚
- サラダ油 大さじ1
-
Bistro Dish
鶏肉のトマト煮ソース 1パック - 餃子の皮 12枚


作り方

なすは約7㎜の斜め切りにします。

フライパンに油を入れ、ひき肉を炒めます。
<中火>

なすを加え、しんなりするまで炒めます。
<中火>

「鶏肉のトマト煮ソース」をよく振ってから加えて、材料に火が通るまで煮込みます。
<弱火>

「餃子の皮」を熱湯で約1分ゆで取り出します。

耐熱皿に、 4 の具を少々敷き、 5 の餃子の皮をのせます。

4 の具、 5 の餃子の皮を順に3段に重ね、最後にスライスチーズをのせます。

オーブントースターで加熱し、チーズに焼き目がついたらできあがり。
(1000Wで約4~5分)
※お好みでパセリをトッピングしてお召しあがりください。
※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。