餃子の皮で作るカレーピロシキのレシピ

  • 所要時間
  • 20分~30分

餃子の皮を使ったおやつ
具材を炒めて餃子の皮で包みトースターでチン!

材 料 (12個分)

  • 豚ひき肉 120g
  • じゃがいも 150g
  • 玉ねぎ 30g
  • 人参 50g
  • 塩・こしょう 適量
  • カレー粉 小さじ1+1/2
  • 餃子の皮 1袋(25枚)

作り方

1

じゃがいもは5mm角、玉ねぎ・人参はみじん切りにします。

1

フライパンに油を入れ、お肉・の野菜・調味料を入れ、炒めます。

1

粗熱がとれたを「餃子の皮」の中央に広げます。

1

もう1枚、皮を上から重ねてフチを閉じます。
(皮のフチに水をつけておきます。)

1

フチを内側に折り曲げていきます。

1

このような形に仕上げます。

1

オーブントースターで4~5分焼いてできあがり。
※1000Wの場合、6個で4~5分くらいが目安です。

※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

同じカテゴリーのレシピを探す