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にらともやしの冷しゃぶ

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炒め物でもおいしい、にら・もやし・豚肉の組み合わせは、冷しゃぶでもおいしく召しあがれます。

にらともやしの冷しゃぶ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

358kcal

2.5g

作り方

  • step1

    にらは5cmの長さに切ります。

  • step2

    にら、もやしは沸騰したお湯でサッとゆで、ザルにあげて冷まします。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step4

    ゆでたお肉は冷水の中に入れ冷やし、ザルにあげて、しっかり水気を切ります。
    ※お肉の旨みが逃げ出さないように、冷水に入れ、お肉が冷めたらすぐ取り出しましょう。

  • step5

    お肉、にら、もやしを混ぜ合わせるように盛りつけ、「焙煎ごまだれ」をよく振ってからかけてできあがり。

  • ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
にら
1束
もやし
1袋
冷しゃぶ 焙煎ごまだれ
約100g

※お好みで調整してください。

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