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にらともやしの冷しゃぶ

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にらともやしの冷しゃぶ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    にらは5cmの長さに切ります。

  • step2

    にら、もやしは沸騰したお湯でサッとゆで、ザルにあげて冷まします。

  • step3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step5

    お肉、にら、もやしを混ぜ合わせるように盛りつけ、「しゃぶドレ 香ばしナッツごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

(2~3人前)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
にら
1束
もやし
1袋
しゃぶドレ
香ばしナッツごま
約100g

※お好みで調整してください。

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