にらともやしの冷しゃぶ

にらともやしの冷しゃぶ

にらともやしで楽しむしゃぶドレです。 2種のねりごまとにんにくの旨みが効いたごまだれでお肉と野菜をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    250g

  • にら

    1束

  • もやし

    1袋

  • しゃぶドレ
    濃厚 香味ごま

    約100g

※お好みで調整してください。

作り方

  • 1

    にらは5cmの長さに切ります。

  • 2

    にら、もやしは沸騰したお湯でサッとゆで、ザルにあげて冷まします。

  • 3

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • 4

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • 5

    お肉、にら、もやしを混ぜ合わせるように盛りつけ、「しゃぶドレ 濃厚 香味ごま」をよく振って適量をかけてできあがり。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ