1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ホルモン焼うどん

ホルモン焼うどん

印刷する

ジャンレシピ!ジャンとホルモンで作る、絶品焼うどんです。

ホルモン焼うどん

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    玉ねぎはくし切り、長ねぎ(青い部分も使用)は斜め切りにします。

  • step2

    牛ホルモンをジャン(30g)でもみ込み、フラインに油大さじ1を入れて、お肉を炒めます。

  • step3

    お肉に火が通ったら野菜を加えます。

  • step4

    野菜がしんなりしたら、うどんをほぐして加えます。

  • step5

    最後にジャン(50g)を加えて、炒め合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

牛ホルモン
150g
玉ねぎ
50g(約1/4個)
長ねぎ
1本(約100g)
うどん
2玉(約240g)
ジャン
80g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom