1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚の生姜焼

豚の生姜焼

印刷する

お肉を焼いてからたれを加えることで、焦げにくく失敗なく作れます!

豚の生姜焼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、豚肉の片面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step2

    豚肉を返して「生姜焼のたれ」を加え、火が通るまで焼きからめてできあがり。
    <中火>

  • ※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
    ※玉ねぎ、ピーマンなどお好み野菜を加えてもOKです。
    ※調理時に油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(2人前)

豚生姜焼用肉
200g
適量
生姜焼のたれ
大さじ4(約60g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

bottom
bottom