豚肉ともやしの生姜焼

豚肉ともやしの生姜焼

もやしを使って簡単ボリュームアップ!
豚肉とシャキッともやしの食感をお楽しみください。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 豚小間切れ肉

    300g

  • もやし

    1袋(200g)

  • 適量

  • 生姜焼のたれ

    大さじ8(約120g)

※たれの量はお好みによって加減してください。

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、豚肉を焼きます。
    <中火>

  • 2

    豚肉に火が通ったら、もやしを加えて炒めます。
    <中火>

  • 3

    「生姜焼のたれ」を加え、サッと炒め合わせてできあがり。
    <中火>

※豚肉100gに対して「生姜焼のたれ」大さじ2(約30g)が目安ですが、お好みにより加減してください。
※調理時に、油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ