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えびチリ餃子

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モランボンのエビチリソースを使って作るえびチリ餃子です。
ピリ辛で食欲増進!

えびチリ餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

30分~45分

311kcal

1.8g

作り方

  • step1

    えびは殻をむき背中に切り込みを入れて背わたを取り、水気をふき取ります。

  • step2

    万能ねぎ、生姜は粗みじん切りにします。

  • step3

    ポリ袋などに「下味粉」とえびを入れて振り、まんべんなく粉をまぶします。

    step3

  • step4

    フライパンに油を入れ、えびを中火で火が通るまで炒め、水溶き片栗粉を混ぜ合わせます。
    (かき混ぜすぎず、表面がきつね色になるまで炒めるのがポイントです)

    step4

  • step5

    に「エビチリソース」、万能ねぎ、生姜を加え、お好みで「辛味調味料」を加え軽く炒め合わせたら、バットに移して冷まします。

    step5

  • step6

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step7

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step8

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step9

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    餃子のたれをつけてお召しあがりください。

  • ※辛味調味料でえびチリの辛さをお好みに調節できます。
    ※火加減、煮込み時間は、えびチリソースの煮つまり具合により加減してください。
    ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。

    辛味調味料

(餃子25個/3人前~4人前)

えび(無頭殻付き)
250g
   (※むきえびの場合:200g)  
万能ねぎ
1/2束
生姜
約10g
片栗粉
大さじ1
油(エビチリ用)
大さじ2
油(餃子用)
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
エビチリソース
1パック

この商品は「エビチリソース100g」「下味粉20g」「辛味調味料7g」のセットです。

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