1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. なすのナムル

なすのナムル

印刷する

なすを漬け物ならぬナムルでいただきましょう。

なすのナムル

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

(醤油味)45
(塩味)45kcal

(醤油味)0.7g
(塩味)1.0g

作り方

  • step1

    なすはへたをとり、縦半分に切って斜めに薄くスライスします。

  • step2

    沸騰したお湯に塩を少々加えてなすをゆで、ゆであがったら水気をしっかりしぼります。

  • step3

    のなすとお好みの「ナムルの素」を和えてできあがり。

(2人前)

なす
中2本(約140g)
ナムルの素(醤油味or塩味)
1袋(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

bottom
bottom