ハンバーグ~濃厚デミグラス~

ハンバーグ~濃厚デミグラス~

ブラウンルーをベースに、フォン・ド・ボーを煮つめた“グラス・ド・ビアン”を加えた、濃厚なデミグラスソースでハンバーグを楽しみましょう。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:3~4個分

  • ハンバーグ生地

    400~500g

  • 小さじ1

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で焼きます。

  • 2

    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • 3

    のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたらハンバーグにかけてできあがり。
    ※ハンバーグを焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※焼き上がったハンバーグに「Bistro Dish ハンバーグソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ