1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ハンバーグ~濃厚デミグラス~

ハンバーグ~濃厚デミグラス~

印刷する

ブラウンルーをベースに、フォン・ド・ボーを煮つめた“グラス・ド・ビアン”を加えた、濃厚なデミグラスソースでハンバーグを楽しみましょう。

ハンバーグ~濃厚デミグラス~

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で焼きます。

  • step2

    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼き、焼き上がったら皿に取り出します。
    ※ハンバーグの中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • step3

    のフライパンに「Bistro Dish ハンバーグソース」をよく振ってから入れ、ひと煮立ちしたらハンバーグにかけてできあがり。
    ※ハンバーグを焼いた際、油が多く出たらキッチンペーパーなどで軽くふきとってください。
    ※焼き上がったハンバーグに「Bistro Dish ハンバーグソース」をそのままかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(3~4個分)

ハンバーグ生地
400~500g
小さじ1
Bistro Dish
ハンバーグソース
Bistro Dish
ハンバーグソース
bottom
bottom