そぼロコモコ

そぼロコモコ

ひき肉をフライパンで炒めてそぼろを作り、ハンバーグソースを混ぜて味付けするだけ!
そぼろ+ロコモコ=そぼロコモコ

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2人前

  • 牛豚合びき肉

    200g

  • 目玉焼き

    2個

  • ミニトマト

    3個

  • パセリ

    お好みで

  • Bistro Dish
    ハンバーグソース

    1パック

作り方

  • 1

    熱したフライパンに合いびき肉を入れます。

  • 2

    お肉に火が通るまで中火で炒めます。

  • 3

    火を止めてから、「Bistro Dish ハンバーグソース」を入れて混ぜ合わせ、そぼろを作ります。

  • 4

    温かいご飯を盛りつけた丼に、のそぼろ、目玉焼きをのせ、ミニトマトを添えてできあがり。
    ※お好みで刻んだパセリを散らすと彩り良く仕上がります。

※フライパンによっては油を入れて焼きます。
※調理時に油やたれがはねることがありますので、十分にご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ