1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. オーブントースターで作るスペアリブ

オーブントースターで作るスペアリブ

印刷する

漬け込んでオーブントースターで焼くだけの「スペアリブ」の簡単レシピのご紹介です。

オーブントースターで作るスペアリブ

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

60分以上

644kcal

2.6g

作り方

  • step1

    骨の裏側のうす皮に切り込みをいれます。
    ※肉と骨がはがれやすくなります。

  • step2

    厚みのある肉の場合は、火が通りやすいように2cm間隔に切れ目を入れます。

    step2

  • step3

    ボウルまたはビニール袋にお肉と「スペアリブソース」を入れ、途中上下を返しながら約20分漬け込みます。
    ※2~3時間漬け込むと、より味がしみて一層おいしくなります。

    step3

  • step4

    オーブントースターにアルミを敷き、のお肉を並べます。

  • step5

    片面10分、裏返して7~10分焼き、中まで通ったらできあがり。
    ※ほどよく焦げ目がついたら、アルミホイルを上からかぶせると、焦げすぎずに焼けます。
    ※残ったつけだれをつけながら焼くと、きれいな焼き色に仕上がります。

  • ※調理時に、たれがはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※オーブントースターから取り出す際は、やけどにご注意ください。

(3~4人前)

スペアリブ
400~500g
Bistro Dish
スペアリブソース
1パック
bottom
bottom