1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. いわしとキムチの重ね煮

いわしとキムチの重ね煮

印刷する

調味料いらずでキムチだけで簡単に作れます。キムチといわしは相性が抜群にいいです。

いわしとキムチの重ね煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    いわしは頭と内臓を取り除き、流水できれいに洗ってから水気をきれいにふきとります。

  • step2

    キムチを平鍋に半分量敷き詰め、いわしを並べたら、さらに残りのキムチを上にかぶせて、スライスした生姜を加え、中火で煮込みます。
    ※キムチはお好みの量で加減してください。

  • step3

    煮込みながら、キムチの味がいわしにしみ込むように途中で裏返します。

  • step4

    キムチの味をいわしがたっぷり含んで、色よく煮えたらできあがり。

  • ※キムチをたっぷり使うと、味がいわしに染みこみやすくなり、より一層おいしく召しあがれます。
    ※煮込むときは、焦げ付かないように火加減に注意してください。

(2人前)

いわし
4尾(約200g)
生姜
少々
キムチ
200g
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom