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かつおのたたき丼

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初鰹を漬けにして、ご飯にのせていただきましょう。

かつおのたたき丼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

547kcal

2.2g

作り方

  • step1

    にんにくは薄切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • step2

    かつおたたきを食べやすい大きさに切り、にんにく、万能ねぎ、ごまとともに「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step3

    どんぶりに盛りつけたご飯にのかつおをのせ、の漬け込んだたれをかけてできあがり。

(1人前)

かつおたたき
80~100g
にんにく
1片
万能ねぎ
適量
ごま
小さじ1
ご飯
どんぶり1杯
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5入りです。

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