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スコッチエッグ

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ゆで卵のまわりに小麦粉を薄くつけると、お肉がはがれず仕上がります。

スコッチエッグ

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    ボウルなどによく振った「練り込みだれ」と「焙焼式パン粉」を入れて混ぜ、約1分おきます。

    step1

  • step2

    にひき肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
    4~5等分にして形を整え、中央をくぼませます。
    ポイント
    手のひらでたねをキャッチボールするように中の空気を抜くと、型くずれを防ぐことができます。

    step2

  • step3

    ゆで卵の殻をむき、小麦粉を薄くつけ、1/4量ののお肉で包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
    同様に3個(合計4個)作ります。

  • step4

    揚げ油を低温(165℃)に熱し、を火が通るまで転がしながらじっくり揚げます。

  • step5

    お皿に半分に切ったを盛り付け、「Bistro Dish ハンバーグソース」をかけてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(4人前)

合びき肉
400g
ゆで卵
4個
小麦粉(フライ衣用)
適量
卵(フライ衣用)
1個
パン粉(フライ衣用)
適量
適量
Bistro Dish
ハンバーグソース
1パック
Bistro Dish
ハンバーグの素
1パック

この商品は「練り込みだれ120g」と「焙焼式パン粉20g」のセットです。

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