1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほたてのクリーム煮

ほたてのクリーム煮

印刷する

お鍋でよく使うボイルほたてを使って、クリーム煮を作りましょう!

ほたてのクリーム煮

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもは一口大、玉ねぎは薄切りにします。

  • step2

    耐熱皿にじゃがいもをのせ、ラップをかけて電子レンジで約5分加熱します。(600Wの場合)

  • step3

    フライパンに油を入れ、玉ねぎをサッと炒めます。

  • step4

    にほたてとじゃがいも、「BISTRO FISH サーモンクリーム煮用ソース」を加えます。

  • step5

    中火で約5分煮込み、コーンを加えてさらに約1分煮込みできあがり。

  • ※火加減、煮込み時間により、ソースの煮つめ具合を調節してください。
    ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

ほたて(ボイル)
200~250g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
コーン
50g
大さじ1
BISTRO FISH
サーモンクリーム煮用ソース
1パック
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom