1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

印刷する

生ほたてを使ったパーティーメニューとして、ごちそう感があり、おしゃれなほたてのカルパッチョはいかがですか!

ほたてのカルパッチョ

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    ほたては食べやすい厚さにそぎ切りにします。

  • step2

    水菜は5cmの長さ、パプリカは細切りにします。

  • step3

    お皿にほたてと野菜を盛りつけ、「カルパッチョソース」をかけ、「こだわりトッピング」を全体にふりかけててできあがり。

  • 美味しく作るポイント旬の魚介で!

    春…あじ、かつお など
    夏…かんぱち、すずき など
    秋…ひらめ、ほたて など
    冬…えび、ぶり など

(2人前)

ほたて(刺身用)
6個
水菜
1/2束
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
地中海風 カルパッチョ
(カルパッチョソース+こだわりトッピング)
各1袋

この商品は「カルパッチョソース25g×2袋」と「こだわりトッピング0.4g×2袋」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom