1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. たいのづけ丼

たいのづけ丼

印刷する

たいにはビタミンB1が多く含まれ、ご飯の糖質をエネルギー化するためにビタミンB1を多く消費します。
「たい」と「ご飯」の組み合わせはおいしいだけでなく、栄養的にも相性がいいです。

たいのづけ丼

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

503kcal

2.2g

作り方

  • step1

    たいは食べやすい大きさに切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • step2

    のたいを「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込みます。

  • step3

    どんぶりに温かいご飯を盛り、きざみのりをしき、のたいをのせ、万能ねぎを散らしてできあがり。

  • ※ご飯の上にたいを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召し上がれます。
    ※お好みでわさび、ごま、しそなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

(2人前)

たい(刺身用)
150g
きざみのり
適量
万能ねぎ
適量
ご飯
どんぶり2杯
鮨割烹
まぐろ丼のたれ
2袋 (40g)

1パック20g×5袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom