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揚げ焼きスティック春巻

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ごま油の香りもよい、おつまみに最高の春巻です。
10枚入りの春巻の皮を半分に切るので20本のスティック状の春巻ができます。

揚げ焼きスティック春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

362kcal

2.3g

作り方

  • step1

    春巻の皮を室温に戻し、対角線で半分に切った三角形にします。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step2

    皮に薄くごま油をぬり、切った辺を手前にし、焼き豚と万能ねぎを少量ずつのせます。

  • step3

    左右の皮を折って手前から棒状に巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。

  • step4

    フライパンに多めの油をしき、弱~中火で片面ずつじっくりと揚げ焼きし、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

(20本分/3~4人前)

焼き豚(細切り)
200g
万能ねぎ(みじん切り)
50g
ごま油
少々
水溶き片栗粉
(片栗粉・水)
各大さじ1
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
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