野菜ちゃんぽん鍋

野菜ちゃんぽん鍋

バラエティ豊かな食材を加えて、ボリューム満点!栄養満点!の鍋。
シーフードミックスを使用するので、材料の準備も簡単です。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3~4人前

  • キャベツ

    1/2個(約600g)

  • もやし

    1袋(約200g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • にら

    1束(約100g)

  • かまぼこ

    100g

  • 豚薄切り肉

    150g

  • シーフードミックス

    150g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1

    材料は食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍します。

  • 2

    「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • 3

    キャベツを加えて、しんなりしてきたら、残りの材料を加え火が通るまで煮込んでできあがり。
    ※キャベツの芯の部分はそぎ切りにすると、火が通りやすくなりしんなりとおいしく仕上がります。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

しめは「ちゃんぽん麺」がおすすめ

残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込んだらできあがり。

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