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野菜ちゃんぽん鍋

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バラエティ豊かな食材を加えて、ボリューム満点!栄養満点!の鍋。
シーフードミックスを使用するので、材料の準備も簡単です。

野菜ちゃんぽん鍋

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    材料は食べやすい大きさに切り、シーフードミックスは解凍します。

  • step2

    「菜の匠 白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせます。

  • step3

    キャベツを加えて、しんなりしてきたら、残りの材料を加え火が通るまで煮込んでできあがり。
    ※キャベツの芯の部分はそぎ切りにすると、火が通りやすくなりしんなりとおいしく仕上がります。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントしめは「ちゃんぽん麺」がおすすめ

    残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込んだらできあがり。

(3~4人前)

キャベツ
1/2個(約600g)
もやし
1袋(約200g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
人参
1/2本(約100g)
にら
1束(約100g)
かまぼこ
100g
豚薄切り肉
150g
シーフードミックス
150g
菜の匠 白菜鍋用スープ
白湯しお味
1パック
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