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白菜鍋(白湯しお味)

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ごま油、岩塩を加えて仕上げた、白菜がおいしく食べられる白湯仕立ての鍋用スープです。
白菜をたくさんおいしく味わえる白菜鍋をご堪能ください。

白菜鍋(白湯しお味)

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    白菜の切り方
    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • step2

    他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    鍋に白菜を入れ、「白菜鍋用スープ 白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

    step3

  • step4

    白菜がしんなりしたら残りの材料を加え、材料に火が通るまで煮込んだらできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


     
    今夜はどっちのしめにする?
    ※お好みでゆず胡椒、ねりごまを加えると一層風味よく召しあがれます。

    白湯雑炊
    残ったスープにご飯を加え、溶き卵を回し入れて半熟状になったらできあがり。
    白湯雑炊

    ちゃんぽん風
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ちゃんぽん風

(3~4人前)

白菜
1/2株(約800g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠 白菜鍋用スープ
白湯しお味
1パック

※おすすめはバラ・肩ロースしゃぶしゃぶ用
※お好みで鶏肉、えび、ほたて、いかを入れてもおいしく召しあがれます。

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