1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 牛肉と人参の雪見鍋

牛肉と人参の雪見鍋

印刷する

人参はピーラーでむくことで、火の通りもよくなり、食べやすくなります。
そして、いつもの白菜をレタスに変えて、さっぱり鍋を楽しみましょう!

牛肉と人参の雪見鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大根はおろして、水気を切っておきます。

  • step2

    レタスは食べやすい大きさにちぎり、人参は皮をむいておきます。

  • step3

    鍋に水1400ccと「スープでしゃぶしゃぶ」を入れ、軽く煮立たせます。

  • step4

    スープが煮立ったら牛肉、レタスを入れ、人参をピーラーで薄く切りながら鍋に加えます。

  • step5

    火が通ったら、大根おろしを加えてできあがり。

  • 美味しく作るポイントおいしい人参の見分け方

    ・色が鮮やかで表皮がなめらかなもの。
    ・茎の切り口が小さなもの。
    ・茶色に変色しているものは古いもの。
    ・緑色に変色しているものは、日が経ったためかたくなっている。

(3人前~4人前)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
400g
人参
1本
レタス
1個
大根
1/2本
1400cc
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
お好みで適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom