1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. みぞれ風しゃぶしゃぶ

みぞれ風しゃぶしゃぶ

印刷する

大根おろしをお鍋に入れ、しゃぶしゃぶを雪見風にアレンジしてみませんか?
ちょっとした工夫で見た目も豪華に、さっぱりとおいしく召しあがれます。

みぞれ風しゃぶしゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    大根はおろして水でさっと洗い、ザルにとって水気を切ります。

  • step2

    野菜は食べやすい大きさに切ります。 鍋に水1400cc(カップ7杯分)と 「スープでしゃぶしゃぶ」、の大根おろしを加え軽く煮立たせます。

  • step3

    お肉、野菜をしゃぶしゃぶし、お好みのたれにつけてお召しあがりください。

  • 美味しく作るポイントしゃぶしゃぶ用スープのおいしい秘密

    モランボンのしゃぶしゃぶ用スープは、お肉だし、料亭御用達の利尻昆布・赤酒を使用したコクのあるスープなので、お肉の旨みを一層引き立てます。また、スープのおいしい旨みが野菜を包み込むので、食べ始めから野菜がおいしく召しあがれます。いつもよりお肉も野菜もたっぷり食べられること間違いなし!

(3~4人前)

牛肉・豚肉
(しゃぶしゃぶ用)
300~400g
白菜
300g(約1/6株)
長ねぎ
2本
大根
約300g(約1/3本)
きのこ類
(しめじ、しいたけ、舞茸など)
適量
人参
適量
春雨
適量
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
お好みで適量

※その他お好みの野菜 (レタス、ほうれん草、大根などでお楽しみください)

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom