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豚肉と大根の煮もの

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すき焼のたれで作るアレンジレシピ♪
「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」を使えば、お肉と根菜の煮物が簡単に作れます。

豚肉と大根の煮もの

所要時間所要時間

45分~60分

作り方

  • step1

    大根は1.5cmの厚さの半月切りにし、豚かたまり肉は1cmの厚さに切り、にんにくは皮をむきます。

  • step2

    鍋にサラダ油を少量熱し、にんにくを入れて中火でさっと炒め、豚肉を加えて表面に焼き色をつけます。

  • step3

    焼き色がついたら、大根を加え、水、「お肉屋さんの七つ星 すき焼のたれ」も加えて強火で煮立てます。

  • step4

    煮立ったところでアクをとり、落としぶたをして中火で大根が柔らかくなるまで煮込みます。

  • step5

    煮汁が少なくなったら、落としぶたを取り、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

  • ※大根は、下ゆですると味が染み込みやすくなります。
    ※火加減によって、大根が柔らかくなる前に煮汁がなくなりそうなときは、少量の水を加えて煮込んでください。

(3~4人前)

豚バラ肉かたまり
(または 豚ヒレ肉かたまり)
300g
大根
1/2本
にんにく
1片
サラダ油
少々
200cc
お肉屋さんの七つ星
すき焼のたれ
100g
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