秋のビビンバ

秋のビビンバ

秋の味覚を集めたビビンバです。

  • 調理時間

    30分~45分

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材料:3人前

  • なす

    中2本(約140g)

  • しめじ

    1袋(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 小松菜

    1束(約200g)

  • 目玉焼き

    3個

  • ご飯

    3杯分

  • ナムルの素

    1パック(20g)

この商品は「塩味20g×2袋」と「醤油味20g×2袋」のセットです。

作り方

  • 1

    なすは細切り、しめじは石づきを取って小房にわけ、人参は千切りにします。

  • 2

    沸騰したお湯に塩を少々加え、準備した野菜をそれぞれゆでます。

  • 3

    ゆであがったらザルにあげ、水気をきり、小松菜は4~5cm幅に切り、熱いうちに「ナムルの素」と和えます。

  • 4

    ご飯を盛った丼に、和えた野菜と目玉焼きをのせてできあがり。

※お好みで「ジャン 焼肉の生だれ」をかけてもおいしく召しあがれます。

~ おすすめ ~

塩味:人参、小松菜
しょうゆ味:しめじ、なす

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