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まぐろのちらし寿司

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お子さまも大好きなまぐろのちらし寿司はいかがでしょう。
5分漬け込むだけでお寿司屋さんの本格的な味わいが楽しめます。

まぐろのちらし寿司

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

10分~20分

638kcal

3.1g

作り方

  • step1

    あたたかいご飯にすし酢をよく混ぜ、うちわなどで扇ぎ余分な水分をとばします。

  • step2

    卵を薄焼きにし、冷ましてから細切りにして錦糸卵にします。

  • step3

    まぐろは、さくの場合は切り身にし、まぐろ丼のたれに約5分間漬け込みます。

  • step4

    きゅうりは薄い輪切りにし、軽く塩もみして水気を切ります。

  • step5

    すし飯に、きざみのりをちらし、錦糸卵、まぐろ、きゅうりを彩りよく盛りつけてできあがり。

  • ※お好みでしその葉の千切りを全体にちらしてもよいでしょう。

(3~4人前)

まぐろ
200~300g
きゅうり
1本
2個
きざみのり
適量
すし酢
適量
ご飯
3合分
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋

1パック20g×5袋入りです。

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