1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ぶりとろ丼

ぶりとろ丼

印刷する

真冬の最もおいしくなるぶりを、づけにしていただきます。

ぶりとろ丼

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    ぶりは、さくの場合はやや薄めの切り身にし、「まぐろ丼のたれ」に約5分間漬け込みます。

  • step2

    大葉は千切り、万能ねぎは小口切りにします。

  • step3

    ご飯の上に大葉をしき、ぶりを盛りつけ、仕上げに万能ねぎをちらしてできあがり。

  • ※ご飯の上にぶりを盛りつけ、たれを上からかけても簡単に、おいしく召しあがれます。
    ※お好みでわさび、ごまなどを添えると一層おいしく召しあがれます。

(2人前)

ぶり
200g
大葉
2枚
万能ねぎ
適量
ご飯
どんぶり2杯分
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
2袋 (40g)

1パック20g×5袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom