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まぐろのたたき

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10月10日はまぐろの日です。
まぐろのたたきはご家庭でも簡単にできます。
かつおほどクセもないので、薬味も少なめでも大丈夫です。

まぐろのたたき

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

20分~30分

184kcal

2.2g

作り方

  • step1

    フライパンに油大さじ1を入れ、中~弱火でまぐろ(冊)の表面を、薄い焦げ目がつくまで丁寧に焼きます。

    step1

  • step2

    まぐろ(冊)を取り出し、あら熱が取れたら食べやすい厚さに切ります。

  • step3

    をまぐろ丼のたれに約5分漬け込みます。

  • step4

    (白髪ねぎ)
    長ねぎは白い部分を5~6cm長さに切ってから芯を取り除き、ごく細いせん切りにして水にさらし、水気をきります。

  • step5

    白髪ねぎと千切りしたしそを混ぜ合わせてお皿に盛りつけ、のまぐろを並べてできあがり。

  • ※調理中に、油がはねることがあります。十分にご注意ください。

(3人前)

まぐろ(冊)
300g
長ねぎ
20g
しそ
5枚
鮨割烹
まぐろ丼のたれ
3袋(60g)

1パック20g×5袋入りです。

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