まぐろのたたき

まぐろのたたき

まぐろのおいしさを引き立てるまぐろ丼のたれを使って、おつまみにも最適なまぐろのたたきを作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • まぐろ(冊)

    200g

  • 青ねぎ

    適量

  • 水菜やカットサラダ野菜

    適量

  • 大さじ1

  • 鮨割烹
    まぐろ丼のたれ

    2袋(40g)

作り方

  • 1

    フライパンに油大さじ1を入れ、中火で表面の色が変わるまでそれぞれ30秒ずつ薄い焦げ目がつくまで丁寧に焼き取り出します。

    step1

  • 2

    まぐろ(冊)を取り出し、あら熱が取れたら2cm幅の厚さに切ります。

  • 3

    のまぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • 4

    器に水菜やカットサラダ野菜を敷き、のまぐろを盛りつけ、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。

※調理中に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

もっと簡単!

たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ