まぐろのたたき

Check!
このレシピに
使っています!
Check!
このレシピに
使っています!
材料:2~3人前
- 
まぐろ(冊) 200g 
- 
青ねぎ 適量 
- 
水菜やカットサラダ野菜 適量 
- 
油 大さじ1 
- 
鮨割烹 
 まぐろ丼のたれ2袋(40g) 
作り方
- 
1 フライパンに油大さじ1を入れ、中火で表面の色が変わるまでそれぞれ30秒ずつ薄い焦げ目がつくまで丁寧に焼き取り出します。  
- 
2 まぐろ(冊)を取り出し、あら熱が取れたら2cm幅の厚さに切ります。 
- 
3 2 のまぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。 
- 
4 器に水菜やカットサラダ野菜を敷き、 2 のまぐろを盛りつけ、小口切りにした青ねぎを散らしてできあがり。 
※調理中に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
※漬け込み時間はお好みで加減してください。
※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
同じ商品を使ったレシピ
最近見たレシピ
レシピ検索
レシピ検索
肉類
野菜・きのこ類




もっと簡単!
たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。