1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ

豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ

印刷する

スタミナ抜群冷しゃぶメニュー

豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    もやしはゆでておき、きゅうりは千切りにします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、お肉を1枚ずつ入れ、火が通ったらザルにあげます。
    ※フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でゆでると、やわらかく仕上がります。

  • step3

    が冷めたらお皿にもやし、水気を切ったお肉、きゅうり、白菜キムチの順に盛りつけ、冷しゃぶのたれをかけてできあがり。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
白菜キムチ
50g
もやし
30g
きゅうり
1/4本(約25g)
お好みの冷しゃぶのたれ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom