1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ

豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ

印刷する

白菜キムチをプラスするピリ辛の冷しゃぶをお楽しみください。

豚肉とキムチの冷しゃぶサラダ

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    もやしはゆで、ザルにあげて冷まします。
    きゅうりは千切りにします。

  • step2

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、フツフツと静かに煮立つくらいのお湯でお肉をサッとゆでます。
    ※沸騰しすぎたお湯でゆでると、火が通り過ぎ、パサついたり固くなったりします。
    ※お湯がはねることがありますのでご注意ください。

  • step3

    ゆでたお肉はざるにうつし、そのまま冷まします。
    ※お肉を冷水に取らずに、そのまま冷やすとやわらかく、ジューシーに仕上がります。

  • step4

    器にもやし、お肉、きゅうり、白菜キムチの順に盛りつけお好みのしゃぶドレをよく振って適量をかけてできあがり。

(1人前)

豚薄切り肉
100g
白菜キムチ
50g
もやし
30g
きゅうり
1/4本(約25g)
お好みのしゃぶドレ
適量

※お好みで調整してください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom