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豚肉とチーズのイタリアン春巻

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チーズとトマトを使って洋風春巻に!ワインなどお酒のおつまみにもピッタリです。

豚肉とチーズのイタリアン春巻

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

454kcal

2.3g

作り方

  • step1

    豚肉は細切り、玉ねぎは薄切り、トマトは湯むきし1cm角にカット、しめじは小房にわけます。

  • step2

    フライパンに油を入れ、を炒め、ケチャップ・塩・コショウを加えて炒め合わせます。

  • step3

    水溶き片栗粉でまとめ、よく冷やします。
    ※具に水分が多いと皮が破れやすくなります。水溶き片栗粉で固めに具をまとめてください。
    ※冷めきらない具を包むと皮が破れることがあります。よく冷ましてから包んでください。

  • step4

    「春巻の皮」を室温に戻します。
    ※「春巻の皮」のはがし方のコツ
    袋のまま常温に戻します(15~20分)。
    3~4枚ずつはがし、その後順に1枚ずつはがすと、皮が破れにくく、きれいにはがれます。

  • step5

    春巻の皮でとピザ用チーズを約1/10量ずつ巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉でのりづけします。
    ※皮で具を包むとき空気を多く含むと皮が破れやすくなります。空気を残さないように包んでください。

  • step6

    揚げ油を低温(150~160℃)に熱し、春巻を入れます。

  • step7

    上下を返しながら徐々に温度を上げていき、きつね色になったらできあがり。

  • ※調理時に、油がはねることがありますので十分にご注意ください。
    ※ピザ用チーズだけではなく、他のチーズでもおいしくできます。

(10本分/2~3人前)

豚肉
150g
玉ねぎ
1/4個(約50g)
トマト
1個
しめじ
1パック
水溶き片栗粉
(片栗粉・水)
各大さじ1
水溶き小麦粉
(小麦粉・水)
各小さじ1
ピザ用チーズ
100g
ケチャップ
30g
小さじ1
コショウ
少々
適量
春巻の皮
1袋(10枚)
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