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春雨入りヘルシー餃子

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プチプチした食感も楽しい春雨入り餃子です。

春雨入りヘルシー餃子

所要時間所要時間

カロリー(1人分)カロリー(1人分)

食塩相当量(1人分)食塩相当量(1人分)

45分~60分

360kcal

1.7g

作り方

  • step1

    春雨を熱湯で戻し、細かく刻みます。

  • step2

    ひき肉に「手作り餃子の素」を加え、よく練り合わせます。
    ※野菜でなく、ひき肉に味をつけることで、具が水っぽくなりません。

  • step3

    の具にの春雨と野菜を加えて軽く混ぜ合わせます。

  • step4

    「餃子の皮」での具を包みます。

  • step5

    熱したフライパンに油を入れ、餃子を並べてフタをし、中火で焼きます。

  • step6

    軽く焼き目がついたら(30秒~1分)、餃子が1/3ひたる程度にお湯(または水)を注ぎ、フタをして強火で蒸し焼きにします。

  • step7

    水分がなくなったらフタをとり、餃子の上からごま油(またはサラダ油)を少量ふりかけ、パリッと焼き目がついたらできあがり。
    餃子のたれをつけてお召しあがりください。

  • ※春雨を炒めて入れてもおいしくできます。

(餃子25個/3~4人前)

豚ひき肉
150g
キャベツ(みじん切り)
120g
にら(みじん切り)
1/3束(約30g)
大葉(みじん切り)
10枚
春雨(乾燥)
50g
適量
餃子の皮
1袋(約25枚)
手作り餃子の素
1袋(35g)
餃子のたれ
適量

※手作り餃子の素:1パック:35g×2袋入

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