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チンゲン菜と人参の豚角煮

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根菜を加えて、ご飯がすすむ中華風の豚角煮を楽しみましょう。

チンゲン菜と人参の豚角煮

所要時間所要時間

60分以上

作り方

  • step1

    下ごしらえ
    肉は3cm角に切ります。

    step1

  • step2

    鍋に肉とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したらゆで汁を捨てます。
    ※アクが多い場合は水で肉を軽く洗い、取り除きます。

    step2

  • step3

    人参は乱切りにします。

  • step4

    鍋に下ごしらえしたお肉、人参、水(400cc)、「角煮のたれ」を加えて火にかけます。

  • step5

    煮立ったら落としぶたをして弱火で約40分煮込みます。

    step5

  • step6

    落としぶたをとり、中火にし、15~20分煮つめます。

    step6

  • step7

    縦に4等分したチンゲン菜を加え、軽く煮込んでできあがり。 

  • ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。
    ※火加減、煮込み時間は、鍋・肉の大きさにより異なりますので、加減してください。

(3~4人前)

豚バラブロック肉
400~500g
人参
1本
チンゲン菜
1株(約100g)
400cc
角煮のたれ
1パック
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