1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. じゃがいもチャプチェ

じゃがいもチャプチェ

印刷する

細切りしたじゃがいもで作るチャプチェは、食感も楽しめるチャプチェです。

じゃがいもチャプチェ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    じゃがいもの下ごしらえ
    じゃがいもは細切りにして、水が濁らなくなるまで手早く洗い、水を切ります。

  • step2

    肉とピーマンを切る
    肉は食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにします。

  • step3

    肉とじゃがいもを炒める
    フライパンにごま油を入れ、肉、じゃがいもの順に炒めます。
    <中火>

  • step4

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step5

    ピーマンを加える
    ピーマンを加えてさらに炒め、春雨が戻り、水気がなくなったらできあがり。
    <中火>
    ※ごま油やこしょうを加えると風味アップ!

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

牛薄切り肉
200~250g
じゃがいも
50~80g(約1/2個)
ピーマン
1/2個
150cc
ごま油
大さじ1
韓の食菜 チャプチェ
1パック

この商品は「野菜入り調味料135g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom