1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. もやしのジャンプルー

もやしのジャンプルー

印刷する

ジャンで簡単!沖縄風炒め物です。

もやしのジャンプルー

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    豆腐はふきんで包んで水気を絞り、にらは長さ5cmに切っておきます。

  • step2

    フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒めます。

  • step3

    豚肉に火が通ったら、豆腐を手でちぎって入れてさらに炒めます。

  • step4

    もやし、にらを加え、軽く炒めてから「ジャン 焼肉の生だれ」を加え、混ぜ合わせてできあがり。

  • ※調理時に、油やたれがはねることがあります。十分にご注意ください。

(3~4人前)

豚肉
250g
もやし
1袋
にら
1束
木綿豆腐
1丁
サラダ油
適量
ジャン 焼肉の生だれ
大さじ4
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom