1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ

しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ

印刷する

鶏むね肉うすぎりを使った、しゃぶしゃぶをお楽しみください。

しゃぶしゃぶスープで鶏しゃぶ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    きのこ類は下処理をし、野菜、豆腐は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    鍋に 「スープでしゃぶしゃぶ」水1,400mlを入れ、煮立たせます。

  • step3

    煮立ったら野菜、鶏むね肉うすぎりを沸騰したスープにくぐらせ、お好みのたれをつけてお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

    しめまで絶品
    『とろろ雑炊』がおすすめ!
    カムジャタン風

(3~4人前)

鶏むね肉うすぎり
400g
野菜類
(レタス、えのき、長ねぎ、水菜、人参など)
適量
豆腐・くずきり
適量
1,400ml
スープでしゃぶしゃぶ
1パック
しゃぶしゃぶのたれ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom