手巻き寿司

手巻き寿司

家族でわいわい!みんなで巻きまき手巻き寿司を楽しみましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:4人前

  • お好みのお刺身
    (まぐろ、ねぎとろ、いくらなど)

    500gくらい

  • お好みの野菜
    (きゅうり、大葉、レタスなど)

    適量

  • その他の具材
    (厚焼き卵、納豆、梅干しなど)

    適量

  • ご飯

    2合分

  • すし酢

    大さじ4

  • 焼きのり

    8枚

  • わさび

    お好みで

  • 鮨割烹 まぐろ丼のたれ

    4~5袋

1パック20g×5袋入りです。

作り方

  • 1

    ご飯は温かいうちにすし酢を混ぜて冷まします。

  • 2

    まぐろ・きゅうり・厚焼き卵は細切りにします。

  • 3

    焼きのりは4等分に切ります。

  • 4

    の焼きのりにの酢めし、お好みの具材とお好みでわさびをのせて巻き、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」つけてお召しあがりください。

※まぐろなどは「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込んでから巻いてもおいしく召しあがれます。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ