1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 手巻き寿司

手巻き寿司

印刷する

家族でわいわい!みんなで巻きまき手巻き寿司を楽しみましょう!

手巻き寿司

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    ご飯は温かいうちにすし酢を混ぜて冷まします。

  • step2

    まぐろ・きゅうり・厚焼き卵は細切りにします。

  • step3

    焼きのりは4等分に切ります。

  • step4

    の焼きのりにの酢めし、お好みの具材とお好みでわさびをのせて巻き、「鮨割烹 まぐろ丼のたれ」つけてお召しあがりください。

  • ※まぐろなどは「まぐろ丼のたれ」に約5分漬け込んでから巻いてもおいしく召しあがれます。

(4人前)

お好みのお刺身
(まぐろ、ねぎとろ、いくらなど)
500gくらい
お好みの野菜
(きゅうり、大葉、レタスなど)
適量
その他の具材
(厚焼き卵、納豆、梅干しなど)
適量
ご飯
2合分
すし酢
大さじ4
焼きのり
8枚
わさび
お好みで
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
4~5袋

1パック20g×5袋入りです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom