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ラタトゥイユのタルティーヌ

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10分煮込むだけの簡単調理でできるラタトゥイユを使って、華やかなタルティーヌをお楽しみください。

ラタトゥイユのタルティーヌ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    なす・ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切り、玉ねぎは一口大に切ります。

  • step2

    フライパンに油を入れ、野菜に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    「なすラタトゥイユソース」をよく振ってから加え、フタをして約10分煮込みます。
    材料に火が通ったら火を止めます。
    <弱火>
    ※冷やしてもおいしく召しあがれます。

  • step4

    フランスパンの上に、のラタトゥイユをのせてできあがり。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    きのこ、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいもなど

(3~4人前)

なす
2~3本(約240g)
ズッキーニ
1本(約100g)
パプリカ
1/2個(約80g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
オリーブ油
大さじ3
フランスパン(約1cm厚)
適量
なすラタトゥイユソース
1パック

野菜類は合計550gが目安です。

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