1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ほうれん草とカニカマの春雨サラダ

ほうれん草とカニカマの春雨サラダ

印刷する

カニカマを入れてボリュームUP!
ほうれん草がおいしい春雨サラダをお楽しみください。

ほうれん草とカニカマの春雨サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    材料を準備する
    ほうれん草は5㎝の長さに切ります。カニカマはさきます。

  • step2

    野菜・春雨をゆで、水気を切る
    沸騰したお湯にのほうれん草と「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • step3

    材料を混ぜる
    食べやすい太さにさいたカニカマとのほうれん草・春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせてできあがり。

    step3

  • ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    美味しく作るポイントいろいろな野菜で!

    生野菜:レタス、トマト、水菜、パプリカなど
    ※食べやすい大きさに切ります。
    温野菜:もやし、オクラ、きのこ、なすなど
    ※ゆでるか電子レンジで加熱します。

    ※野菜類は合計200gが目安です。

(2~3人前)

ほうれん草
1束(約200g)
カニカマ
約50g
野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom