Mizukiの中華風春雨の生春巻

Mizukiの中華風春雨の生春巻

料理研究家Mizukiさん考案ひと工夫でほめられレシピ!。
ヘルシーで見た目も華やかでおうちごはんのマンネリ打破!
「野菜1つでかんたん 中華風春雨サラダ」を使って、彩り鮮やかでほどよい酸味のたれで味付けした生春巻を作りましょう!

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • きゅうり

    1本(100g)

  • レタス

    2~3枚

  • かに風味かまぼこ

    60g

  • ライスペーパー

    7枚

  • 野菜1つでかんたん
    中華風春雨サラダ

    1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

作り方

  • 1

    きゅうりとレタスは8㎝の長さの千切りにし、かに風味かまぼこは大きめにほぐします。

    step1

  • 2

    熱湯で「春雨」を3分茹でてザルに上げ、流水で冷やしてしっかり水気を切ります。
    ボウルと「具入り調味料」を入れて混ぜ合わせます。
    ※10分ほど置くと味がよくなじみます。
    ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

    step2

  • 3

    ライスペーパーを水にくぐらせて戻し、かたく絞った布巾の上にのせます。
    きゅうり、レタス、2の春雨サラダ(汁気を切る)の順に等分のせてひと巻きします。
    かに風味かまぼこをのせ、左右を折りたたみ最後まで巻きます。
    残りも同様に巻き、食べやすい大きさに切ればできあがり。
    ※かたく絞った布巾の上で作業するとくっつきにくいです。
    ※具は無理にたくさん入れず、巻きにくい場合は8本や9本分に増やしてもOKです。
    ※きつめに巻くと切るときに崩れにくくなります。

    step3

Mizuki.png

Mizuki (林瑞季)
料理ブロガー/料理研究家
料理家・スイーツコンシェルジュ。【簡単・時短・節約】をコンセプトに、身近な材料で誰でも失敗なく作れるレシピを毎日ブログで紹介し、月間300万PVを誇る人気ブロガーとなる。数ある料理ブログの最高峰を決めるレシピブログアワードで3年連続総合グランプリを獲得し、殿堂入りに。企業のレシピ開発を手がけ、雑誌、テレビ、WEBメディアで活躍中。著書多数。
ブログ:奇跡のキッチン Mizukiオフィシャルブログ

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