1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ハンバーグステーキ

ハンバーグステーキ

印刷する

ハンバーグをお好みのステーキソースでお楽しみください。

ハンバーグステーキ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを中火で焼きます。

  • step2

    焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で7~8分焼いて火が通ったら皿に取り出します。
    ※ハンバーグの厚さにより焼き加減を調節してください。
    ※肉の中心に竹串などを刺して、透明な肉汁が出たら中まで火が通っています。

  • step3

    のハンバーグに「ステーキソース」をかけてできあがり。
    ※フライパンで肉汁とソースを合わせ、温めてからかけてもおいしく召しあがれます。

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2人前)

ハンバーグ生地
200~300g
適量
ステーキソース
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom