1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ピリ辛キムチちゃんぽん【鍋のしめ】

ピリ辛キムチちゃんぽん【鍋のしめ】

印刷する

しめはキムチを加えて、ピリ辛ちゃんぽんでお楽しみください。

ピリ辛キムチちゃんぽん【鍋のしめ】

所要時間所要時間

10分以内

作り方

  • step1

    白菜鍋(鶏がら白湯しお味)を楽しみます。
    白菜鍋(鶏がら白湯しお味)のレシピはこちらをご参照ください。

    step1

  • step2

    残ったスープに下ゆでしたちゃんぽん麺(または太めの中華麺)を加え、軽く煮込みます。
    ※お好みで、シーフードミックス・かまぼこも加えて煮込みます。

  • step3

    お好みの辛さに合わせて「韓キムチ」を加えてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

白菜鍋(鶏がら白湯しお味)
残りのスープ
適量
ちゃんぽん麺
適量
シーフードミックス
お好みで
かまぼこ
お好みで
韓キムチ
適量
bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom