白湯豆苗もやし鍋

白湯豆苗もやし鍋

基本の「白菜鍋」の白菜の量を半分にして、もやしと豆苗を加えて白菜鍋をお楽しみください。

  • 調理時間

    20分~30分

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材料:3~4人前

  • 白菜

    1/4株(約400g)

  • もやし

    200g

  • 豆苗

    200g

  • きのこ
    (しいたけ、しめじなど)

    1パック(約100g)

  • 長ねぎ

    1本(約100g)

  • 人参

    1/2本(約100g)

  • 豚薄切り肉

    250g

  • 菜の匠 白菜鍋用スープ
    鶏がら白湯しお味

    1パック

作り方

  • 1白菜の切り方

    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • 2

    他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • 3

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • 4

    白菜がしんなりしたら、豆苗、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • 5

    再び煮立ったらもやしを加えて、材料に火が通ったら豆苗を少しずつ加えながらお召しあがりください。

※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

おすすめのしめ

ちゃんぽん風
残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。

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