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白湯豆苗もやし鍋

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基本の「白菜鍋」の白菜の量を半分にして、もやしと豆苗を加えて白菜鍋をお楽しみください。

白湯豆苗もやし鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    白菜の切り方
    白菜の芯は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
    ※包丁で手を切らないように十分にご注意ください。

    step1

  • step2

    他の材料も食べやすい大きさに切ります。

  • step3

    鍋に白菜を入れ、「菜の匠 白菜鍋用スープ 鶏がら白湯しお味」をよく振ってから加えて煮立たせます。

  • step4

    白菜がしんなりしたら、豆苗、もやし以外の材料(煮えにくいものから)を加えます。

  • step5

    再び煮立ったらもやしを加えて、材料に火が通ったら豆苗を少しずつ加えながらお召しあがりください。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。


     
    おすすめのしめ
    ちゃんぽん風
    残ったスープにゆでたラーメンを加え、軽く煮込んだらできあがり。
    ちゃんぽん風

(3~4人前)

白菜
1/4株(約400g)
もやし
200g
豆苗
200g
きのこ
(しいたけ、しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
人参
1/2本(約100g)
豚薄切り肉
250g
菜の匠 白菜鍋用スープ
鶏がら白湯しお味
1パック
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