1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 中華風春雨キムチサラダ(韓キムチレシピ)

中華風春雨キムチサラダ(韓キムチレシピ)

印刷する

キムチでさらにさっぱりつるるん!
きゅうりとキムチを用意するだけで、つるるん食感がおいしい「中華風春雨サラダ」がかんたんに作れます。

中華風春雨キムチサラダ(韓キムチレシピ)

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    きゅうりは千切りなど食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    春雨をゆで、水気を切る
    沸騰したお湯に「春雨」を入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • step3

    春雨と調味料を混ぜる
    の春雨と「具入り調味料」と「韓キムチ」を混ぜ合わせ、なじませます。

    step3

  • step4

    野菜を加える
    のきゅうりを加え、混ぜ合わせてできあがり。 仕上げにごま油を加えると風味アップ!

  • ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

きゅうり
2本(約200g)
韓キムチ
100g
野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。
※お好みでハム、蒸し鶏などを加えてもおいしく召しあがれます。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom