1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

印刷する

まぐろ丼のたれを使って、手軽にまぐろとキムチの相性抜群のまぐろキムチ丼をお楽しみください。

まぐろキムチ丼(韓キムチレシピ)

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    まぐろを「まぐろ丼のたれ」で約5分漬け込みます。

  • step2

    ご飯にのまぐろを盛りつけ、漬け込んだたれをかけます。

  • step3

    最後に「韓キムチ」をのせてできあがり。

  • ※漬け込み時間はお好みで加減してください。
    ※調理時にたれがはねることがありますのでご注意ください。

    美味しく作るポイントもっと簡単!

    たれを上からかけるだけでもおいしく召しあがれます。

(1人前)

まぐろの刺身
80~100g
ご飯
どんぶり1杯
(約200g)
韓キムチ
50g
鮨割烹 まぐろ丼のたれ
1袋(20g)

1パック20g×5袋入りです。
具材は1人分100gを目安にお作りください。

bottom
bottom

iconキーワード検索

bottom