1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. れんこんの中華風春雨サラダ

れんこんの中華風春雨サラダ

印刷する

茹でたれんこんと春雨を和えるだけのかんたんサラダをお楽しみください。

れんこんの中華風春雨サラダ

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    れんこんは皮をむき、薄切りなど食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    れんこんと春雨をゆで、水気を切る
    のれんこんと「春雨」を沸騰したお湯に入れ、3分ゆでたらザルにあげ、流水ですすいで十分に水気を切ります。

    step2

  • step3

    春雨と調味料を混ぜる
    のれんこん・春雨と「具入り調味料」を混ぜ合わせ、なじませてできあがり。
    仕上げにごま油を加えると風味アップ!

    step3

  • ※調理時にお湯や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

れんこん
200g
野菜1つでかんたん
中華風春雨サラダ
1パック

この商品は「春雨40g」と「具入り調味料100g」のセットです。

bottom
bottom