1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. 大根入り麻婆茄子

大根入り麻婆茄子

印刷する

ごはんがすすむ大根入りの麻婆茄子です。

大根入り麻婆茄子

所要時間所要時間

10分~20分

作り方

  • step1

    野菜を切る
    大根は皮をむき、約1.5㎝角に切ります。
    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。

  • step2

    野菜を炒める
    フライパンに油を入れ、大根となすに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

  • step3

    水、春雨、調味料を加える
    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • step4

    煮つめる
    野菜に火が通り春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

  • ※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

(2~3人前)

大根
200g
なす
2~3本(約200g)
200ml
大さじ3
野菜1つでかんたん
春雨入り麻婆茄子
1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

bottom
bottom