大根入り麻婆茄子

大根入り麻婆茄子

ごはんがすすむ大根入りの麻婆茄子です。

  • 調理時間

    10分~20分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • 大根

    200g

  • なす

    2~3本(約200g)

  • 200ml

  • 大さじ3

  • 野菜1つでかんたん
    春雨入り麻婆茄子

    1パック

この商品は「具入り調味料150g」と「春雨40g」のセットです。

作り方

  • 1野菜を切る

    大根は皮をむき、約1.5㎝角に切ります。
    なすはヘタをとり、縦半分に切った後、1~2㎝幅の斜め切りにします。
    ※皮をピーラーなどでしま目にむくと味が染み込みやすくなります。

  • 2野菜を炒める

    フライパンに油を入れ、大根となすに焼き色がつくまで炒めます。
    <中火>

  • 3水、春雨、調味料を加える

    水、「春雨」、「具入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせます。
    <中火>

  • 4煮つめる

    野菜に火が通り春雨が戻ったら、お好みの加減まで煮つめてできあがり。

※調理時に油や調味料がはねることがありますので、十分にご注意ください。

このレシピのキーワード

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ