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たらとかきのアクアパッツァ

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フライパンで簡単に作れる華やかな洋風煮魚メニューです。

たらとかきのアクアパッツァ

所要時間所要時間

30分~45分

作り方

  • step1

    <かきの下ごしらえ>
    塩水を作り、やさしく洗います。
    ※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合。
    真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。

  • step2

    <魚を焼く>
    フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • step3

    <蒸し煮にする>
    かき、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • step4

    <仕上げる>
    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

  • ※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
    ※魚の骨にはご注意ください。

(2~3人前)

たらの切り身
2~3切れ
(約300g)
かき
100g
ミニトマト
5~6個(約60g)
オリーブ油
大さじ1
地中海風 アクアパッツァ
1パック
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