たらとかきのアクアパッツァ

たらとかきのアクアパッツァ

フライパンで簡単に作れる華やかな洋風煮魚メニューです。

  • 調理時間

    20分~30分

Check!

このレシピに
使っています!

Check!

このレシピに
使っています!

材料:2~3人前

  • たらの切り身

    2~3切れ
    (約300g)

  • かき

    100g

  • ミニトマト

    5~6個(約60g)

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 地中海風 アクアパッツァ

    1パック

作り方

  • 1<かきの下ごしらえ>

    塩水を作り、やさしく洗います。
    ※塩水は水1カップに塩小さじ1の割合。
    真水ですすいでザルにあげ、水気をよく切ります。

  • 2<魚を焼く>

    フライパンにオリーブ油を入れ、魚の両面に焼き色をつけます。
    <中火>

  • 3<蒸し煮にする>

    かき、半分に切ったミニトマト、「地中海風 アクアパッツァ」をよく振ってから加え、フタをして約10分蒸し煮にします。
    <弱火>

  • 4<仕上げる>

    フタをとり、お好みの加減まで煮つめたらできあがり。
    <中火>

※調理時に油やソースがはねることがありますので、十分にご注意ください。
※魚の骨にはご注意ください。

同じ商品を使ったレシピ

最近見たレシピ