1. HOME
  2. おすすめレシピ
  3. ゆず醤油鍋で作る 肉だんごととろろのふわふわ鍋

ゆず醤油鍋で作る 肉だんごととろろのふわふわ鍋

印刷する

ふわふわのとろろと肉だんごの絶品鍋です。

ゆず醤油鍋で作る 肉だんごととろろのふわふわ鍋

所要時間所要時間

20分~30分

作り方

  • step1

    山芋は皮をむいてすりおろします。
    お肉、野菜は食べやすい大きさに切ります。

  • step2

    「コク旨スープがからむ 至福のゆず醤油鍋用スープ」をよく振ってから鍋に入れて軽く煮立たせ、肉だんごを加えたら、水菜、山芋以外の材料(煮えにくいものから)を加え煮込みます。

  • step3

    材料に火が通ったら水菜、すりおろした山芋を加え、ひと煮立ちさせてできあがり。

  • ※調理時にスープがはねることがありますのでご注意ください。

(3~4人前)

肉だんご
 または つみれ
200g
豚薄切り肉
※しゃぶしゃぶ用がおすすめです。
150~200g
白菜
1/4株(約400g)
きのこ(しめじなど)
1パック(約100g)
長ねぎ
1本(約100g)
水菜
1/2束(約100g)
人参
1/4本(約50g)
山芋
適量
コク旨スープがからむ
至福のゆず醤油鍋用スープ
1パック
bottom
bottom